
Hace poco, fuimos con nuestra amiga Violeta a cenar a un restaurante en la zona de Palermo Hollywood; un lugar que se presenta como tantos otros de la zona , con la denominación de comida fusión. Teóricamente podemos decir que comida fusión es aquella que combina elementos de varias tradiciones, creando así platos que hagan - más o menos interesante - una nueva forma de combinar sabores. Debo decir que hasta ahora la mayoría de las veces siento que no saben dónde parar, ya sea por que se fueron demasiado de ideas ( cosa que no por abundancia de ellas el plato sabe mejor ), o por creaciones desacertadas del chef -que no sabiendo donde parar-, hace un abuso desmedido de los ingredientes, dejando a nuestra vista y paladar, muy en claro, que no supo, primero dónde parar y segundo y peor de todo, su paladar merece cierta cuota de autocrítica . Creo yo, a mi modesto entender, que se debería primero tener en claro qué se desea transmitir con el plato, y cuando digo ésto me refiero a que el chef tiene que tener cuidado, -no fácil tarea- de caer en algo barroco. Por eso amigos cuando lo mejor fue la compañía, cambie de restaurante, pero no los amigos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario